素朴で温かなイタリア郷土料理、ワインを楽しめるトラットリアとカフェバール


by vivalavita

Trattoria viva la vita
ヴィバラヴィータ

〒930-0092
富山市安田町3-14
TEL 076-413-7166
11:30~14:00
18:00~22:30
金、土、祝前 ~23:30
定休日 月曜日
URL:www.ric.hi-ho.ne.jp/viva-la-vita/

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今週のランチパスタ 雪下キャベツとアンチョビのスパゲティ 2/5(火)~8(金)

今週のランチパスタ 雪下キャベツとアンチョビのスパゲティ 2/5(火)~8(金)_b0260241_13573965.jpg今週のランチパスタ 雪下キャベツとアンチョビのスパゲティ 2/5(火)~8(金)_b0260241_13571274.jpg今週のランチパスタは八尾産の雪下キャベツとアンチョビのスパゲティをご用意しております。0℃の雪の下で保存しデンプンが分解されて糖度が増した、また雪からの保湿もありとてもみずみずしくなったおいしいキャベツをアンチョビとオリーブオイルで仕上げました。たっぷりの野菜と適度のオリーブオイルが採れ体にもとてもいいお昼休憩にはぴったりのパスタです。野菜とともにちょっと一息ついて午後からも頑張ってください。
ワインの木箱でテーブルを作り仕事台にしていたのですが、いろいろほころんできたので長年木工家具作りの会社で働いていた父に修繕してもらいました。ヴィバラヴィータはイタリア料理が好きで営んでいますが、もう一つ、イタリアが好きで営んでもいます。イタリアには多くの手仕事の職人の工房が存在し成り立っています。そこには社会全体が大量生産大量消費ではなく、古くからの手仕事のものを大切に使う風土があるから成立する社会のように思えます。
今週もお客様のご来店をお待ちしております!
イタリアの田舎スープ、自家製フォカッチャ、サラダがセット。1.080円(税込み)

2皿構成のお昼のアラカルトセットもご用意しています。
お昼のアラカルトセット(2皿メニュー)自家製パンがセットになっております。アラカルトセットのお食事の目安お時間は1時間~1時間半くらいです。
Primo Piatto(1皿め) 

サラダ仕立ての前菜(以下からお選びください)

・ゴルゴンゾーラチーズのムースのサラダ仕立て

・イタリア産生ハムとサラミのサラダ仕立て

・魚津漁港からのカルパッチョ、ハーブサラダ仕立て(プラス100円)

魚津産鯖のコンフィ、ニースサラダ風

3種のチーズを包んだクレープのグラタン、フィレンツェ風(プラス150円)

Secondo Piatto (2皿め)以下からお選びください)

・太麺スパゲットーニ、豚肉の田舎ラグー

・そば粉の手打ちパスタ、ちりめんキャベツとじゃがいものソース(プラス150円)

・イタリア、サルデーニャ島のカラスミのスパゲットーニ(プラス100円)

・能登牡蠣のスパゲットーニ(プラス300円)

じゃがいもの手作りニョッキ

・セージとパルメザンチーズのシンプルなリゾット

2160円(税込み)


by vivalavita | 2019-02-03 15:43